Kontakt
Kontakt-Icon

Kontakt

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Training / Übungsstunde

Übungsstunden vorübergehend im Hunsrückbad Simmern und im Rheingoldbad St. Goar-Werlau

Veröffentlicht: 09.08.2026
Autor: Jan-Niklas Frohs

Da sich die Wiedereröffnung des Hallenbads in Emmelshausen nach den Sommerferien aufgrund von technischen Problemen verzögert, haben wir uns nach Alternativen umgesehen.

Das Hunsrückbad in Simmern kam uns bei der Suche entgegen und hat die Nutzung des Hallenbads sonntagabends angeboten. Ab dem 16. August können die Seesterne, Nemos, Eisbären, Delfine und Haie sowie die Altersklassen 9/10, 11/12 und 13/14 das Bad von 17:45 bis 18:45 nutzen. Zudem ist zu dieser Zeit eine Bahn für die Mannschaften unserer Ortsgruppe blockiert, die an den Deutschen Meisterschaften im November teilnehmen. Von 18:45 bis 19:45 können die Silber-, Gold- und Retter-Gruppen, die Altersklassen 15/16, 17/18 und offen sowie die Oldies ins Bad. Für die Teilnahme an den Übungsstunden der Seesterne, Nemos, Eisbären, Delfine und Haie sowie der Silber-, Gold- und Retter-Gruppen ist eine Anmeldung notwendig, da die Kapazität leider begrenzt ist (zur Anmeldung).

Darüber hinaus besteht für die Wettkampfmannschaften und Oldies die Möglichkeit, dienstags ab 18:45 Uhr im Rheingoldbad St. Goar-Werlau zu trainieren. Die Mannschaften organisieren sich diesbezüglich selbst.

Somit kann der Trainingsbetrieb bis zur Wiedereröffnung des Hallenbads in Emmelshausen zumindest provisorisch wieder aufgenommen werden. Ein großer Dank gilt den Betreibern des Hunsrückbads Simmern und des Rheingoldbads St. Goar-Werlau für die unkomplizierte und unmittelbare Unterstützung sowie Markus und Jan für die Übernahme der Badeaufsicht während der Trainingszeiten in Werlau!

Zum Terminkalender

Diese Website benutzt Cookies.

Diese Webseite nutzt Tracking-Technologie, um die Zahl der Besucher zu ermitteln und um unser Angebot stetig verbessern zu können.

Wesentlich

Statistik

Marketing

Die Auswahl (auch die Ablehnung) wird dauerhaft gespeichert. Über die Datenschutzseite lässt sich die Auswahl zurücksetzen.